Crêpes de camarones

 

 

 

Cocina casera crepes de camarones 1

Cocina casera crepes de camarones 2

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

•  400 gramos de camarones
•  2 cucharadas de fondo de cocción
•  1 cucharada de manteca
•  2 dientes de ajo picados
•  1/2 vaso de caldo de pescado
•  3 cucharadas de vino blanco seco
•  Sal y pimienta, a gusto
•  1 cucharadita de harina

PARA LA SALSA:

 

•  30 gramos de manteca
•  30 gramos de harina
•  400 cm3 de caldo de pescado
•  5 ramas de perejil
•  150 cm3 de crema de leche
•  sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN:

Para el relleno: en una sartén dejar saborizar los ajos en la manteca sin que tome color. Agregar en la sartén los camarones limpios y cocinarlos durante 2 minutos. Bañar con el vino blanco y cuando evaporó el alcohol incorporar el fondo de cocción de los camarones y dejar reducir. Escurrir los camarones y reservar al calor. Añadir al fondo de cocción el caldo de pescado (fumet) y la harina. Dejar espesar. Volver a colocar en la sartén los camarones y salpimentar. Rellenar las crepés con los camarones y doblar como pañuelos. Colocar en una fuente de horno y mesa enmantecada salsear y gratinar de 10a 15 minutos en horno moderado (190º C). SeriesLista.com - Programas de TV, Series, Guía de episodios.

SALSA:

Fundir la manteca y agregar la harina mezclando siempre, con cuchara de madera, sin que tome color. Incorporar el caldo de pescado frío y llevar a ebullición siempre mezclando. Agregar el perejil y una vez que rompe el hervor, a fuego muy bajo, cocinar durante 10 minutos y salpimentar. Añadir la crema y mantener en el fuego hasta lograr la consistencia adecuada.

INGREDIENTES PARA LAS CRÊPES:

•  100 gramos de harina
•  1 huevo
•  1 yema
•  250 cm3 de leche
•  1 cucharadita de manteca derretida
•  Cantidad necesaria de aceite
•  Cantidad necesaria de sal

PREPARACIÓN:

Mezclar con un batidor la harina con el huevo y la yema, agregar la leche siempre mezclando, salar y añadir la manteca derretida. Dejar descansar la pasta durante 1 hora en la heladera. Preparar las 12 crêpes cocinándolas en una sartén antiadherente ligeramente untada con aceite. Reservar.

Crêpes de camarones

•  400 gramos de camarones •  2 cucharadas de fondo de cocción •  1 cucharada de manteca •  2 dientes de ajo picados •  1/2 vaso de caldo de pe

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2024-05-14

 

Cocina casera crepes de camarones 1
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