El Rincón De Las Especias (II)

 

 

 

Cocina casera el rincon de las especias ii 1

Seguimos repasando, como en nuestros anteriores artículos, algunas de las especies más usadas en la cocina de hoy.

Cocina casera el rincon de las especias ii 2

 

  • Anís:

    Pequeña semilla verde, de sabor dulce muy aromático. Se utiliza sobre todo en la elaboración de dulces, aunque también puede aromatizar caldos, legumbres y algunas verduras.

  • Apio:

    Fresco o en polvo, muy rico en vitaminas C, D, y Sales Minerales. En crudo se puede utilizar para ensaladas. Cocido acompaña perfectamente asados y caldos. Acompaña igualmente bien a los estofados de carne. Fulares para bebés

  • Artemisa:

    Pariente del Ajenjo, condimenta pefectamente los alimentos grasos.

  • Azafrán:

    Es una de las especias más caras del mercado, pero su sabor intenso hace que no sea necesario más que una pequeña cantidad para condimentar cualquier plato, especialmente paellas, caldos y sopas. Para extraer todo su sabor es aconsejable preparar una infusión con algo de agua o caldo, y después añadirlo a la preparación. También puede dorarse durante un corto espacio de tiempo en una sartén para potenciar su resultado.

  • Badiana:

    Se conoce también como Anís Estrellado. Se utiliza mucho en la cocina oriental. Su sabor es más delicado que el del verdadero anís.

  • Canela:

    Se vende en rama o en polvo. Se utiliza para casi todo tipo de postres, aunque también puede condimentar guisos de pescado o carne. En cualquier caso debe usarse con precaución; nunca mas de 2 grs. diarios.

El Rincón De Las Especias (II)

Seguimos repasando, como en nuestros anteriores artículos, algunas de las especies más usadas en la cocina de hoy. Anís:Apio:Artemisa:Azafrán:Badiana:Can

recetas

es

https://dulceangelical.es/static/images/recetas-el-rincon-de-las-especias-ii-18868-0.jpg

2024-05-14

 

Cocina casera el rincon de las especias ii 1
Cocina casera el rincon de las especias ii 1
Cocina casera el rincon de las especias ii 1
Cocina casera el rincon de las especias ii 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente