Jugo de naranja

 

 

 

Cocina casera jugo de naranja 1

Cocina casera jugo de naranja 2

DURABILIDAD:

6 meses en heladera. Una vez abierto, mantener refrigerado y consumir dentro de los 30 días.

INGREDIENTES:

• 1 y 1/2 kg de naranjas
• Agua: cantidad necesaria
• Azúcar: cantidad necesaria

PREPARACIÓN:

Lavar las naranjas, cepillándolas. Secar con papel de cocina. Cortar las naranjas en trozos pequeños y recuperar su jugo. Retirar las semillas. Pesar la pulpa y calcular 2 litros de agua por kilo de fruta. Colocar la fruta en una cacerola y agregar el agua. Cocinar a fuego medio hasta que las naranjas se vuelvan tiernas. Retirar la fruta del fuego y pasarla, ejerciendo presión, por un colador chino o un tamiz de malla fina para recuperar el líquido. Calcular 1 y 1/2 kilo de azúcar por litro de líquido obtenido. Disponer ambos ingredientes en una cacerola y cocinar a fuego bajo hasta obtener un jarabe espeso (a los 105°). Retirar el producto del fuego y envasarlo en frascos de 250 gramos, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 15 minutos.

 

Jugo de naranja

6 meses en heladera. Una vez abierto, mantener refrigerado y consumir dentro de los 30 días. DURABILIDAD: DURABILIDAD:

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2024-05-14

 

Cocina casera jugo de naranja 1
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