Berenjenas en escabeche

 

 

 

Comidas berenjenas en escabeche 1

Comidas berenjenas en escabeche 2

INGREDIENTES:

•  2 kilos de berenjenas de tamaño regular
•  1 y 1/2 litros de vinagre blanco
•  50 gramos de orégano
•  4 dientes de ajo picados
•  1 cucharadita de ají molido
•  Cantidad necesaria de pimienta negra en granos
•  Cantidad necesaria de sal gruesa
•  Cantidad necesaria de aceite

PREPARACIÓN:

 

Lavar muy bien las berenjenas, quitarles el tronco y cortarlas en cuartos a lo largo. Colocarlas en vui colador y espolvorearlas con la sal gruesa, dejarlas aproximadamente 1 hora. Pasado este tiempo lavarlas para quitar la sal. Colocar en una cacerola el vinagre con 1 litro de agua, llevar al fuego y cuando rompa el hervor cocinar las berenjenas unos minutos hasta que estén tiernas pero firmes. Retirar las berenjenas y colocarlas sobre un lienzo, para secar y dejar enfriar. Aparte, en un bol mezclar el orégano con los ajos picados, el ají molido y la pimienta en granos. Colocar en un recipiente de vidrio capas de berenjenas y espolvorear con el condimento. Una vez ubicadas todas las berenjenas, cubrir con el aceite. Tapar el frasco y llevar a la heladera.

Berenjenas en escabeche

•  2 kilos de berenjenas de tamaño regular •  1 y 1/2 litros de vinagre blanco •  50 gramos de orégano •  4 dientes de ajo picados •  1 cuchar

recetas

es

https://dulceangelical.es/static/images/recetas-berenjenas-en-escabeche-19661-0.jpg

2024-05-14

 

Comidas berenjenas en escabeche 1
Comidas berenjenas en escabeche 1
Comidas berenjenas en escabeche 1
Comidas berenjenas en escabeche 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente