Mousse de queso azul

 

 

 

Comidas mousse de queso azul 2 1

Comidas mousse de queso azul 2 2

INGREDIENTES:

150 gramos de queso azul
50 gramos de nueces picadas gruesas
250 cm3 de crema de leche
200 gramos de queso blanco
10 gramos de gelatina
Hierbas aromáticas, a gusto

TEJAS:

200 gramos de harina
3 claras
50 gramos de manteca
Cantidad necesaria de mix de hierbas

PREPARACIÓN:

 

Procesar el queso azul con el queso blanco y la gelatina previamente hidratada y disuelta al calor. Incorporar la crema batida a 1/2 punto. Salpimentar y perfumar con hierbas aromáticas a gusto. Completar con las nueces. Verter la preparación en un molde humedecido y llevar a la heladera durante 4 horas.

TEJAS:

Mezclar todos los ingredientes y perfumar con las hierbas picadas. Extender una cucharada de la pasta, por cada teja, sobre una placa previamente enmantecada, formando círculos de 8 cm. de diámetro. Llevar a horno precalentado en 180° C durante 7 minutos, despegar los círculos con una espátula e inmediatamente darle forma de teja montándolas sobre un palo de amasar, antes de que se enfríen. Desmoldar la mousse, cortar en porciones y servir decorando con las tejas de hierbas y vegetales frescos condimentados con una vinagreta de aceto balsámico.

Mousse de queso azul

150 gramos de queso azul 50 gramos de nueces picadas gruesas 250 cm3 de crema de leche 200 gramos de queso blanco 10 gramos de gelatina Hierbas aromáticas, a

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2024-05-14

 

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