Ñoquis de patata sin gluten: la receta para hacerlos en casa

 

 

 

Los ñoquis son un plato extraordinario de la tradición española que, sin embargo, al menos en su receta tradicional, no son aptos para el consumo de celíacos.

No te preocupes, porque en este artículo te proponemos una receta de ñoquis sin gluten sabrosa, fácil de preparar y sobre todo acorde con todos los cánones de  la comida sin gluten .

Veámoslo juntos.

los ingredientes

En cuanto a los de la tradición, incluso los ñoquis para celíacos se basan en ingredientes extremadamente simples:

  • 1 kg de papas no demasiado viejas;
  • 250 gramos de harina de arroz;
  • 1 huevo entero;
  • Sal según sea necesario.

Una vez reunidos nuestros ingredientes, podemos proceder con la preparación.

 


La preparación de nuestros ñoquis

Hervimos nuestras patatas cortadas por la mitad durante 30 minutos en agua ya hirviendo. Una vez que se hayan puesto muy blandas, las podemos escurrir, pasarlas por un pasapurés y disponerlas en una fuente sobre una tabla de repostería.

Una vez que tenemos dispuestas nuestras patatas “volcán”, introducimos la harina, previamente pasada por un colador, y comenzamos a mezclar ligeramente, para que se mezclen bien tanto la harina de arroz como las patatas. Trucos de los Sims 4

Añadimos nuestro huevo, una pizca de sal y seguimos trabajando hasta obtener una mezcla tersa, sin grumos y muy homogénea.

Cerramos con papel film y dejamos reposar 30 minutos  en la nevera.  Sacamos nuestro impuesto de la nevera, creamos cilindros largos y procedemos a cortar rectángulos de unos 3 cm de largo. Recordemos seguir enharinando nuestros ñoquis de vez en cuando, para evitar que se peguen entre sí.


Una vez cortados todos los ñoquis, será el momento de cocinarlos.



Te INTERESA...
 
Ravioli de calabaza sin gluten: la receta completa

Nada  más sencillo : metámoslos en abundante agua hirviendo con sal y esperemos a que vuelvan a la superficie.

Sazonamos al gusto con la salsa que hemos elegido para nuestra receta de ñoquis sin gluten.

¡Disfrute de su comida!


Ñoquis de patata sin gluten: la receta para hacerlos en casa

Ñoquis de patata sin gluten: la receta para hacerlos en casa

Los ñoquis son un plato extraordinario de la tradición española que, sin embargo, al menos en su receta tradicional, no son aptos para el consumo de celíac

recetas

es

https://dulceangelical.es/static/images/recetas-noquis-de-patata-sin-gluten-la-receta-para-hacerlos-en-casa-842-0.jpg

2024-05-21

 

Ñoquis de patata sin gluten: la receta para hacerlos en casa
Ñoquis de patata sin gluten: la receta para hacerlos en casa

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente