Hojaldre de peras

 

 

 

Postres hojaldre de peras 1

Postres hojaldre de peras 2

INGREDIENTES PARA LA MASA DE HOJALDRE:

350 gramos de harina
1 cucharadita de sal fina
150 cm3 de agua fría
1 huevo

EMPASTE:

500 gramos de manteca
150 gramos de harina

RELLENO:

5 peras
500 gramos de crema pastelera

VARIOS:

1 huevo para pintar
100 gramos de mermelada de damascos
30 cm3 de agua
Coco rallado

 

PREPARACIÓN:

Masa. Tamizar en un bol la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro y disponer allí el huevo y el agua fría. Unir los ingredientes hasta lograr una masa blanda. Amasar unos minutos, cubrir con polietileno y dejar descansar por 30 minutos.  Empaste. Unir la manteca fría con la harina. Estirar y dar forma rectangular. Ubicar el empaste en el centro y encerrarlo, llevando los extremos de la masa hacia el centro.  Presionar ligeramente con el palote y estirar hacia el lado de las aberturas. Doblar en tres (vuelta simple). Cubrir con film y llevar a la heladera. Dejar descansar por 1 hora. Estirar la masa hacia el lado de las aberturas y doblar en cuatro partes (vuelta doble). Cubrir con film y enfriar 1 hora. Estirar la masa y repetir el paso anterior. Finalmente, estirar y doblar en tres partes (vuelta simple). Nuevamente, dejar enfriar 1 hora. Armado. Estirar la masa de hojaldre hasta que tenga 2 cm de espesor. Cortar dos rectángulos de 10 x 25 cm. Llevar al frío por 30 minutos. Pelar las peras, quitarles el centro y filetearlas. Retirar el hojaldre del frío y pinchar el centro a un rectángulo. Distribuir la crema pastelera sobre el centro del rectángulo de masa y disponer las peras en forma escalonada. Pintar los costados de masa con huevo batido.  otro rectángulo, realizarle cortes centrales cada 2 cm y dejando libres 2 cm del borde de cada lado. Disponer sobre el relleno.  Pintar toda la superficie con huevo batido. Cocinar en horno precalentado a 200° C por 20 minutos.Llevar al microondas la mermelada y el agua hasta que se fundan; luego mezclar bien. Una vez frías, pintarlas con la mermelada y adherir coco rallado. Trucos y guías de videojuegos

 

 

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:

250 cm3 de leche
2 yemas
30 gramos de almidón de maíz
50 gramos de azúcar
Ralladura de 1 naranja

PREPARACIÓN:

Disponer en una cacerola 200 cm3 de leche y la mitad del azúcar. Llevar a fuego suave. En otro bol colocar el rsto del azúcar, el almidón y el resto de la leche. Mezclar y luego incorporar las yemas y las ralladuras. Una vez que hirvió la leche, agregar la mezcla de yemas y batir. Cocinar por un minuto a partir del momento en que rompe el hervor. Retirar del fuego y cubrir con papel film.

Hojaldre de peras

350 gramos de harina 1 cucharadita de sal fina 150 cm3 de agua fría 1 huevo INGREDIENTES PARA LA MASA DE HOJALDRE: INGREDIENTES PARA LA MASA DE HOJALDRE:

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2024-05-14

 

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