Torta con pasas al rhum

 

 

 

Postres torta con pasas al rhum 1

Postres torta con pasas al rhum 2

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHUELO:

6 huevos
185 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
200 gramos de harina

PREPARACIÓN:

Enmantecar y enharinar un molde para bizcochuelo de 26 cm de diámetro y calentar el horno hasta llegar a 170°C. Colocar los huevos en el bol de la batidora junto con el azúcar y batir a velocidad lenta y luego subir la potencia al máximo, Batir hasta lograr punto cinta o letra, el punto justo se logra cuando levantando un poco la preparación se puede dibujar una letra o se puede formar una cinta. Perfumar con 1 cucharada de esencia de vainilla, batir 1 minuto más y retirar de la batidora. Tamizar la harina y agregarla al batido con espátula de goma realizando movimientos envolvente. Verter la preparación en el molde y cocinaren el horno a temperatura moderada, por unos 45 minutos aproximadamente.

 

RELLENO:

100 gramos de pasas de uva
Cantidad necesaria de rhum
180 gramos de azúcar
Cantidad necesaria de agua
4 yemas
500 gramos de ricota
300 gramos de queso crema
21 gramos de gelatina sin sabor
350 cm3 de crema de leche
4 claras
2 cucharadas de azúcar Recetas para Cookeo

PREPARACIÓN:

Colocar las pasas en un bol y cubrir con el rhum. Dejar macerar por lo menos 24 horas. Efectuar un corte sobre la superficie del bizcochuelo y ahuecarlo con ayuda de un cuchillo. Reservar. Disponer el azúcar en una cacerola y cubrir apenas con agua. Llevar a ebullición hasta que llegue a 118° C. Disponer las yemas en el bol de la batidora, batir unos instantes y luego adicionar lentamente el almíbar anterior. Batir hasta blanquear. Dejar entibiar y agregar la ricota, el queso crema, la gelatina sin sabor, hidratada y la crema de leche batida a 3/4 punto. Batir las claras a nieve y merengar con las 2 cucharadas de azúcar. Incorporar a la preparación anterior de manera envolvente. Finalmente, adicionar las pasas escurridas. Humedecer el bizcochuelo con el líquido de maceración de las pasas. Volcar el relleno y llevar a la heladera hasta que solidifique. Decorar con copetes de queso crema o crema chantilly y pasas de uva sin semillas.

Torta con pasas al rhum

6 huevos 185 gramos de azúcar 1 cucharada de esencia de vainilla 200 gramos de harina INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHUELO: INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHUELO:

recetas

es

https://dulceangelical.es/static/images/recetas-torta-con-pasas-al-rhum-19554-0.jpg

2024-05-14

 

Postres torta con pasas al rhum 1
Postres torta con pasas al rhum 1
Postres torta con pasas al rhum 1
Postres torta con pasas al rhum 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20