Recetas de Salsa Romesco

 

 

 











Una de las mejores salsas de verano de todos los tiempos, este clásico español es perfecto con cualquier cosa que salga de la parrilla, especialmente verduras y mariscos. También es un ingrediente increíble para untar en los sándwiches, así como un ingrediente secreto perfecto para los aderezos de sus ensaladas de patata o pasta favoritas. Tanto si hablamos del nivel de picante, como de la proporción entre los ingredientes, o de la suavidad o el grado de picado, no deberías dudar en adaptarlo a tus gustos.

Preparación: 15 min

Cocinar: 8 hr 15 min

 





Total: 8 hr 30 min

Raciones: 24

Rendimiento: 3



Índice

Ingredientes de Salsa Romesco

  • 3 pimientos rojos grandes
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo
  • 1 taza de pan duro cortado en cubos
  • ¾ de taza de almendras tostadas
  • ¼ de taza de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de pimentón ahumado español
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
  • 1 cucharadita de sal kosher, o más al gusto

Pasos para hacer Receta de Salsa Romesco

  • Encienda una estufa de gas y ase los pimientos sobre la llama abierta hasta que estén blandos y ennegrecidos, unos 5 minutos por lado. Los pimientos deben emitir vapor al presionarlos. Pasar los pimientos a un bol, taparlos y dejarlos enfriar a temperatura ambiente, Combinar el aceite y el ajo en una sartén. Poner a fuego medio y cocinar, removiendo constantemente, hasta que el ajo empiece a dorarse, unos 3 minutos. Pasar el ajo a una cazuela con una espumadera, dejando todo el aceite en la sartén, Tostar el pan en el aceite hasta que se dore, de 2 a 3 minutos
  • Pelar los pimientos bajo el agua corriente. Abrir los pimientos y retirar las semillas. Picarlos en cubos y pasarlos a un procesador de alimentos. Añadir el ajo, los cubos de pan con aceite, las almendras, el vinagre, el pimentón, la cayena y la sal. Pulse de forma intermitente hasta que la salsa esté bien combinada y alcance la textura deseada, Transfiera la salsa a un bol. Cubrir con papel plástico y refrigerar para intensificar los sabores, de 8 horas a toda la noche

Información nutricional

79 calorías; proteínas 1,4g; hidratos de carbono 3,4g; grasas 6,9g; sodio 91,3mg.

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Recetas de Salsa Romesco

Una de las mejores salsas de verano de todos los tiempos, este clásico español es perfecto con cualquier cosa que salga de la parrilla, especialmente verdura

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2023-11-07

 

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