Brazo de gitano

 

 

 

Reposteria brazo de gitano 1

Reposteria brazo de gitano 2

Preparación:

1. Forrar con papel blanco una fuente para horno, untar el papel con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.

2. Cascar los huevos y poner sólo las yemas en un bol.

3. Batir los huevos y añadir la piel de limón rallada y el azúcar, mezclar bien.

4. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a las yemas con cuidado de que no se deshagan; añadir la harina y mezclar poco a poco con una espátula de madera hasta conseguir una pasta homogénea.

 

5. Extender la pasta encima del papel de la fuente, y estirarla hasta obtener 5 milimetros de grosor.

6. Llevar la fuente al horno a temperatura media y dejar cocer durante 10 minutos.

7. Sacar del horno y separar la pasta del papel.

8. Colocar la pasta sobre otro papel previamente espolvoreado con harina.

9. Cubrir la pasta con el relleno que se quiera y enrollarla, dándole forma de tubo y cuidando de que el relleno no salga por los lados.

10. Espolvorear con azúcar de lustre, dejar enfriar y servir.

Ingredientes para 6 personas:

* 6 huevos

* 150 g de harina

* 150 g de azúcar

* 1 limón

* mantequilla

* azúcar de lustre

Relleno:

* crema

* chocolate

* trufa o nata

Brazo de gitano

1. Forrar con papel blanco una fuente para horno, untar el papel con un poco de mantequilla y espolvorear con harina. Preparación: Preparación:

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2024-05-14

 

Reposteria brazo de gitano 1
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