Pan de canela

 

 

 

Reposteria pan de canela 1

Reposteria pan de canela 2

INGREDIENTES:

Masa de levadura
Manteca derretida
4 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de canela

PREPARACIÓN:

Preparar media masa de levadura. Una vez lista, estirarla para que quede de 1,5 cm de grosor y cortarla en discos de 8 centímetros de diámetro. Dejar una porción para armar un pancito. Pasar cada disco por manteca derretida y después por la mezcla del azúcar y la canela. Acomodar escalonadamente y en forma circular sobre una placa bien enmantecada. En el  centro, colocar el pancito. Dejar levar. Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.

 

MASA DE LEVADURA:

Poner en un bol 25 gramos de levadura y mezclar con 1 cucharadita de azúcar. Añadir 1/4 de  taza de leche o agua tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa  blanda. aespolvorearla con harina taparla con un repasador y dejar levar. Poner sobre la  mesa o en un bol, 500 gramos de harina, una pizca de sal, 70 gramos de azúcar, un huevo,  ralladura de limón, 60 gramos de manteca y la masa de levadura ya levada. Mezclar y agregar  tanta leche o agua como sea necesario para formar una masa regular. Trabajar la masa hasta  que se despegue de las manos. Dejar levar nuevamente.

Pan de canela

PREPARACIÓN: Masa de levadura Manteca derretida 4 cucharadas de azúcar 1/2 cucharada de canela Masa de levadura Manteca derretida 4 cucharadas de azúcar 1/2

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2024-05-14

 

Reposteria pan de canela 1
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Reposteria pan de canela 1
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