Pequeños dulces de manzana y jengibre

 

 

 

Reposteria pequenos dulces de manzana y jengibre 1

Reposteria pequenos dulces de manzana y jengibre 2

INGREDIENTES:

2 kilos de manzanas verdes
Azúcar: cantidad necesaria
1 cucharadita (de té) de glucosa
2 cucharadas soperas de gelatina sin sabor
1/2 pocillo de agua
1 cucharadita (de té) de jengibre fresco rallado

PREPARACIÓN:

Lavar el limón y el jengibre, cepillándolos, y las manzanas.  Pelar las manzanas, sacarles las semillas y picarlas. Colocarlas en una cacerola, taparlas y cocinarlas a fuego suave hasta que estén muy tiernas. Retirarlas y pasarlas por la procesadora. Pesar el puré obtenido. Calcular 600 gramos de azúcar por kilo de puré de manzana, y poner ambos ingredientes en una cacerola. Cocinar, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla esté espesa y se pueda distinguir el fondo de la cacerola. Incorporar la glucosa sin retirar la preparación del fuego. Mezclar muy bien. Hidratar la gelatina en el agua, agregarla a la mezcla y revolver hasta que esté completamente disuelta. Por último, añadir la cucharadita de jengibre. Distribuir la preparación en pequeños moldes espolvoreados con azúcar y refrigerarla en la heladera durante 3 horas, como mínimo. Pasado ese tiempo, retirar los moldes de la heladera, pasar un cuchillo húmedo por sus bordes internos y desmoldar los dulces.

 

Pequeños dulces de manzana y jengibre

2 kilos de manzanas verdes Azúcar: cantidad necesaria 1 cucharadita (de té) de glucosa 2 cucharadas soperas de gelatina sin sabor 1/2 pocillo de agua 1 cucha

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2024-05-14

 

Reposteria pequenos dulces de manzana y jengibre 1
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