Champiñones frescos rellenos

 

 

 

Receta: Ana Isabel D. (Lugo)

INGREDIENTES:

Champiñones frescos grandes (2 o 3 por persona)
100 gr de jamón ibérico de bellota
1 cebolla
2 dientes de ajo
queso rayado
sal
aceite
perejil
pimienta

PREPARACIÓN:

Lavamos los champiñones, les quitamos el tronco (que reservaremos para el relleno) y los vaciamos. Los dejamos escurrir boca abajo sobre un papel de cocina.

Cuando estén bien escurridos y secos, los salamos y los hacemos en una sarten con un poco de aceite, hasta que estén doraditos por los dos lados. Los reservamos sobre papel de cocina para que se absorva el exceso de aceite.

Para preparar el relleno, ponemos al fuego la cebolla y los ajos bien picaditos junto con un chorro de aceite; salamos, mezclamos y lo dejamos pochar.

Luego añadimos los troncos de los champiñones cortados muy finos y una pizca de pimienta; revolvemos y dejamos sofreir.

Incorporamos el jamón cortado en trozos pequeños y un poco de perejil picado; rehogamos unos minutos y apartamos del fuego.

Ya solo nos queda rellenar los champiñones, espolvorearlos con un poco de queso rayado (al gusto) y gratinarlos en el Grill del microondas durante 1 minuto.

 

Champiñones frescos rellenos

Champiñones frescos rellenos

INGREDIENTES: Champiñones frescos grandes (2 o 3 por persona) 100 gr de jamón ibérico de bellota 1 cebolla 2 dientes de ajo queso rayado sal aceite perejil

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2024-06-10

 

Champiñones frescos rellenos
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