Recetas de Calamares a la romana

 

 

 











Se trata de un calamar rebozado que, al freírse, queda muy esponjoso y blando por dentro, y dorado y crujiente por fuera, y perfectamente cocido por dentro

Preparación: 30 min

Cocinar: 10 min





Total: 40 min



Índice

Ingredientes de Calamares a la romana

  • 500 g de calamares
  • 1 huevo grande
  • 75 g de harina de trigo
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva virgen o virgen extra para freír

Pasos para hacer Receta de Calamares a la romana

  • Separamos la yema de la clara, la clara la montamos a punto de nieve y reservamos, En un recipiente ponemos la yema, junto con la harina, la sal, la cúrcuma, la leche y el aceite, mezclamos bien e incorporamos por último la clara montada, mezclamos todo suavemente y reservamos, unos 20 o 30 minutos
  • Mientras vamos a preparar los calamares, los limpiamos y nos quedaremos con los tentáculos, las aletas y el cuerpo, que cortaremos en anillas, si las aletas son muy grandes las podemos partir por la mitad. Los escurrimos muy bien y los pasamos ligeramente por harina, Después los pasamos por nuestro rebozado y freímos en aceite hasta que estén dorados, por ambos lados, Sacamos y dejamos sobre papel de cocina

¡No olvides visitar las siguientes categorías!

 


Postres







Bebidas







Guisos







Sopas







Platos principales







Aperitivos





Vídeos de Receta de Calamares a la romana



Recetas relacionadas


Recetas de Sándwich de chimichurri



Recetas de Gambas y pimientos rojos con mayonesa de azafrán



Recetas de Higos marinados con mozzarella, jamón y melón



Recetas de Empanadas rellenas



Recetas de Tortilla de alcachofas, patatas y espinacas



Recetas de Salsa de aguacate y proscuitto crujiente



Recetas de Brochetas de pollo a la española con salsa de yogur picante



Recetas de tartas de natillas



Recetas de Tortilla de pimiento verde



Recetas de Pastel vegano de patata, romero y cebolla













0/5

(0 Reviews)










Recetas de Calamares a la romana

Se trata de un calamar rebozado que, al freírse, queda muy esponjoso y blando por dentro, y dorado y crujiente por fuera, y perfectamente cocido por dentro

recetas

es

https://dulceangelical.es/static/images/recetas-recetas-de-calamares-a-la-romana-3829-0.jpg

2023-11-07

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20